segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Arroz de Forno da "Avó" /" Grandma's" Oven Rice


Arroz de Forno da "Avó"
 "Grandma's" Oven Rice


Ingredientes:
Ingredients:

300 gr = 3 chávenas de chá de arroz Basmati ou Agulha
300 gr = 3 tea cups of basmati rice or Needle rice

600 gr = 6 chávenas de agua
600 gr = 6  tea cups of water

2 dentes de alho
2 cloves of garlic

Coentros ou salsa
Coriander or salsa

1 caldo de carne
1 cube of beef stock

½ Chouriço ou salpicão ou Bacon (de Lamego -Portugal)
½  Chorizo or ​​sausage or Bacon

Sal q.b.
Salt 

50 gr de azeite
50 g of olive oil

Preparação:
Method:

Aquecer a água e reservar. 
Heat the water and reserve.

Colocar o azeite num tacho baixo e estalar o alho com a salsa (ou coentros), adicionar a água, o caldo de carne, o chouriço e o sal a gosto.
Place the olive oil in a pan and fry the garlic with the salsa (or coriander), add the water, the cube of beef stock, chorizo (bacon) ​​and salt as desired.

Deixar apurar o caldo durante 20 minutos.
Simmer the mixture for 20 minutes.

Colocar o arroz em alguidar de barro e verter a calda preparada por cima.
Place the rice in a clay bowl(oven apropriate) and pour the prepared mixture over.

Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 a 30 minutos.
Place the clay bowl in the preheated oven at 200°C  and allow to cook for 20 to 30 minutes.

Tricks :Retirar o alguidar do forno partir o chouriço ou salpicão em rodelas e colocar as rodelas por cima do arroz a enfeitar.
Ideal para acompanhar pratos de carne ou galinha assada.

Sirva com um vinho tinto do Douro - Portugal.

Tricks: Remove the clay bowl from the oven and cut the chorizo ​​sausage into slices placing them over rice.
Ideal for meat dishes or roast chicken.


Serve with a red wine from the Douro Area - Portugal.

Sem comentários:

Enviar um comentário