sábado, 7 de setembro de 2013

Tarte de Lima / Lime Tart

Tarte de Lima
Lime Tart




Ingredientes:
Ingredients:

Para a base da tarte:
For the base of the tart:

150gr de Manteiga
150gr of Butter

200gr de Bolacha Maria
200gr of Biscuit Maria

Para o recheio da tarte:
For the filling:

3 Iogurtes naturais
3 natural Yogurts

1 Lata de leite condensado light
1 can of light sweetened condensed milk 

5 Folhas de gelatina branca
5 leaves of white gelatine

2 Limas
2 Limes

Preparação:
Method:

1-    Base da tarte/Base of the tart:

Triture a bolacha Maria finamente (se Termomix 15seg.,vel.9).
Mince finely the Maria biscuits (if Termomix 15sec., Vel.9).

Junte a manteiga até ter uma pasta homogénea (se Termomix 15seg.,vel.6).
Add the butter until obtaining a homogeneous dough (if Thermomix 15sec., Vel.6).

Forre uma tarteira de fundo falso.
Line a false bottom mold.

Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Bake at 180ºC for 20 minutes.

Deixe arrefecer.
Let it cool.

2-    Recheio da tarte/Filling for the tart:
Derreta a gelatina em 4 colheres de sopa de água quente.
Melt the gelatine in 4 tablespoons of hot water.

Coloque numa taça os iogurtes, o leite condensado, a raspa e sumo de duas limas e bata durante uns 2 minutos (Termomix 2min.,vel.3).
Place in a bowl the yogurt, the sweetened condensed milk, the zest and juice of two limes and blend for about 2 minutes (Termomix 2min., Vel.3).

Junte a gelatina e continue a mexer até envolver, depois reserve.
Add the gelatine and keep stirring, then set aside for later.

Na base de tarte depois de arrefecer deite o recheio por cima e leve ao frigorífico.
On the base of tart after cooled, pour the filling on top and place in the refridgerator.

Tricks: Enfeita com umas raspas de lima e frutos vermelhos. Sirva fria e mantenha no frigorífico.
Tricks: Decorate with a zest of lime and red fruits. Serve cold and store in the refrigerator.

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