terça-feira, 10 de setembro de 2013

Mousse de Chocolate Negro / Dark Chocolate Mousse

Mousse de Chocolate Negro
Dark Chocolate Mousse



Ingredientes:
Ingredients:

200 gr de chocolate negro 70% cacau
200 g dark chocolate 70% cocoa

2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 tablespoons of cocoa powder

8 ovos
8 eggs

6 colheres de sopa de açúcar
6 tablespoons sugar

1 colher de sopa de manteiga magra
1 tablespoon light butter

2 colheres de sopa de leite 
2 tablespoons milk

Preparação:
Method:

Partir o chocolate em quadradinhos juntar as 2 colheres de chocolate em pó adicionar a manteiga e o leite, derreter lentamente até obter uma mistura homogénea (não deixar ferver, pode ser derretido em banho Maria ou no micro-ondas ).
Break the chocolate into small squares and add 2 tablespoons of cocoa powder, the butter and the milk, slowly melt until a homogeneous mixture is obtained(do not boil, can be melted in double boiler or microwave).

Bater as claras em castelo e reservar.
Beat the egg white and save.

Bater as gemas com açúcar até obter uma mistura homogénea adicionar o chocolate derretido e as claras previamente batidas em castelo.
Mix the egg yolks with sugar until the mixture is homogenous, add the melted chocolate and beaten egg white.

Deitar a mousse numa taça de vidro e colocar no frigorífico ( mínimo 8 a 12 horas ).
Pour the mousse into a glass bowl and put in the refrigerator (minimum 8 to 12 hours).

Tricks: Servir a mousse em taças individuais polvilhadas com Licor Grand Marnier ou uísque.
Tricks: Serve the mousse into individual bowls sprinkled with Grand Marnier liqueur or Whiskey.

1 comentário:

  1. Olá Cristina,
    Tomei contacto com as suas receitas através do +opinião, onde somos ambos colaboradoras. Vou seguramente experimentar a sua receita.
    Abraço e sucesso
    fatima ramos

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