Mousse
de Chocolate Negro
Dark Chocolate Mousse
Ingredientes:
Ingredients:
200 gr de chocolate negro 70% cacau
200 g dark chocolate 70% cocoa
200 g dark chocolate 70% cocoa
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 tablespoons of cocoa powder
2 tablespoons of cocoa powder
8 ovos
8 eggs
8 eggs
6 colheres de sopa de açúcar
6 tablespoons sugar
6 tablespoons sugar
1 colher de sopa de manteiga magra
1 tablespoon light butter
1 tablespoon light butter
2 colheres de sopa de leite
2 tablespoons milk
2 tablespoons milk
Preparação:
Method:
Partir o chocolate em quadradinhos juntar as
2 colheres de chocolate em pó adicionar a manteiga e o leite, derreter
lentamente até obter uma mistura homogénea (não deixar ferver, pode ser
derretido em banho Maria ou no micro-ondas ).
Break the chocolate into small squares and add 2 tablespoons of cocoa powder, the butter and the milk, slowly melt until a homogeneous mixture is obtained(do not boil, can be melted in double boiler or microwave).
Beat the egg white and save.
Bater as gemas com açúcar até obter uma mistura homogénea
adicionar o chocolate derretido e as claras previamente batidas em castelo.
Mix the egg yolks with sugar until the mixture is homogenous, add the melted chocolate and beaten egg white.
Mix the egg yolks with sugar until the mixture is homogenous, add the melted chocolate and beaten egg white.
Deitar a mousse numa taça de vidro e colocar no frigorífico ( mínimo 8 a 12 horas ).
Pour the mousse into a glass bowl and put in the refrigerator (minimum 8 to 12 hours).
Pour the mousse into a glass bowl and put in the refrigerator (minimum 8 to 12 hours).
Tricks: Servir a mousse em taças individuais polvilhadas com Licor Grand Marnier ou uísque.
Tricks: Serve the mousse into individual bowls sprinkled with Grand Marnier liqueur or Whiskey.
Tricks: Serve the mousse into individual bowls sprinkled with Grand Marnier liqueur or Whiskey.
Olá Cristina,
ResponderEliminarTomei contacto com as suas receitas através do +opinião, onde somos ambos colaboradoras. Vou seguramente experimentar a sua receita.
Abraço e sucesso
fatima ramos