quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Chicken in the Pan / Frango no tacho

Chicken in the Pan
Frango no tacho



Ingredients:
Ingredientes:

1 Chicken broken down
1 frango partido

2 medium sized onions
2 cebolas médias

2 tomatoes
2 tomates

6 chorizo slices
6 rodelas de chouriço

50g of bacon
50 gr de Bacon

Salt
Sal.q.b.

3 bay leaves
3 folhas de louro

3 garlic cloves
3 dentes de alho

2 teaspoons of butter
2 colheres de chá de manteiga

3 tablespoons of vegetable oil
3 colheres de sopa de óleo vegetal

1 tablespoon of olive oil
1 colher de sopa de azeite

1 glass of white wine
1 copo de vinho branco

1/2 a glass of port wine
1/2 copo de vinho do Porto

Preparação:

Place the chicken in a large pan and season with the salt, the crushed garlic cloves, the 3 bay leaves and the white wine.
Colocar o frango numa taça e temperar com sal, o alho esmagado, as 3 folhas de louro e o vinho branco.

Slice the chorizo slices and cut aprox. 50g of bacon into small cubes.
Cortar as rodelas de chouriço e cortar cerca de 50 gr de Bacon em cubos.

Peel the onions and slice into 8-10 slices. Peel the tomatoes and cut into pieces.
Descascar as cebolas e partir em 8 a 10 pedaços, descascar os tomates e cortar em pedaços.

Place in a large pan in the heat with the olive and vegetable oil, and the onions and the tomato leaving to simmer for a few minutes.
Colocar um tacho fundo ao lume com o óleo vegetal e o azeite, juntar a cebola e o tomate deixando refogar durante uns minutos.

Add the chorizo, the bacon and the marinated chicken.
Adicionar o chouriço, o Bacon e o frango marinado com todo o suco.

Leave to cook softly during 1h30, when there are 30 minutes remaining to end and the butter and the port wine.
Deixar estufar suavemente durante 1 hora e 30 minutos, quando faltarem 30 minutos para terminar adicione a manteiga e o Vinho do Porto.

Trick: Add a small portion of thyme 30 minutes before finishing for flavoring.
Trick: Juntar um ramo de tomilho 30 minutos antes de terminar para aromatizar.

Suggestion: Serve with white rice and Douro White Wine from Portugal.
Sugestão: Sirva com arroz branco e um vinho branco do Douro - Portugal.








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