Chicken in the Pan
Frango no tacho
Frango no tacho
Ingredients:
Ingredientes:
Ingredientes:
1 Chicken broken down
1 frango partido
2 medium sized onions
2 cebolas médias
2 tomatoes
2 tomates
6 chorizo slices
6 rodelas de chouriço
50g of bacon
50 gr de Bacon
Salt
Sal.q.b.
3 bay leaves
3 folhas de louro
3 garlic cloves
3 dentes de alho
2 teaspoons of butter
2 colheres de chá de manteiga
3 tablespoons of vegetable oil
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 tablespoon of olive oil
1 colher de sopa de azeite
1 glass of white wine
1 copo de vinho branco
1/2 a glass of port wine
1/2 copo de vinho do Porto
Preparação:
Place the chicken in a large pan and season with the salt, the crushed garlic cloves, the 3 bay leaves and the white wine.
Colocar o frango numa taça e temperar com sal, o alho esmagado, as 3 folhas de louro e o vinho branco.
Slice the chorizo slices and cut aprox. 50g of bacon into small cubes.
Cortar as rodelas de chouriço e cortar cerca de 50 gr de Bacon em cubos.
Peel the onions and slice into 8-10 slices. Peel the tomatoes and cut into pieces.
Descascar as cebolas e partir em 8 a 10 pedaços, descascar os tomates e cortar em pedaços.
Place in a large pan in the heat with the olive and vegetable oil, and the onions and the tomato leaving to simmer for a few minutes.
Colocar um tacho fundo ao lume com o óleo vegetal e o azeite, juntar a cebola e o tomate deixando refogar durante uns minutos.
Add the chorizo, the bacon and the marinated chicken.
Adicionar o chouriço, o Bacon e o frango marinado com todo o suco.
Leave to cook softly during 1h30, when there are 30 minutes remaining to end and the butter and the port wine.
Deixar estufar suavemente durante 1 hora e 30 minutos, quando faltarem 30 minutos para terminar adicione a manteiga e o Vinho do Porto.
Trick: Add a small portion of thyme 30 minutes before finishing for flavoring.
Trick: Juntar um ramo de tomilho 30 minutos antes de terminar para aromatizar.
Trick: Add a small portion of thyme 30 minutes before finishing for flavoring.
Trick: Juntar um ramo de tomilho 30 minutos antes de terminar para aromatizar.
Suggestion: Serve with white rice and Douro White Wine from Portugal.
Sugestão: Sirva com arroz branco e um vinho branco do Douro - Portugal.
Sem comentários:
Enviar um comentário