quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cold Limon Tart / Tarte fria de limão


Cold Limon Tart
Tarte fria de limão


Ingredients:
Ingredientes:

For the base of the tart:For the base of the tart:
Para a base da tarte:

150gr of Butter
150gr de Manteiga

200gr of Biscuit Maria
200gr de Bolacha Maria

For the filling:
Para o recheio da tarte:

3 natural Yogurts
3 Iogurtes naturais

1 can of light sweetened condensed milk 
1 Lata de leite condensado light

5 leaves of white gelatine
5 Folhas de gelatina branca

1 Limon
1 Limão
Method:
Preparação:


        Base da tarte/Base of the tart:

Mince finely the Maria biscuits (if Termomix 15sec., Vel.9).
Triture a bolacha Maria finamente (se Termomix 15seg.,vel.9).

Add the butter until obtaining a homogeneous dough (if Thermomix 15sec., Vel.6).
Junte a manteiga até ter uma pasta homogénea (se Termomix 15seg.,vel.6).

Line a false bottom mold.
Forre uma tarteira de fundo falso.

Bake at 180ºC for 20 minutes.
Leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.

Let it cool.
Deixe arrefecer.

       Recheio da tarte/Filling for the tart:
 
      Melt the gelatine in 4 tablespoons of hot water.
Derreta a gelatina em 4 colheres de sopa de água quente.

Place in a bowl the yogurt, the sweetened condensed milk, the zest and juice of the limon and blend for about 2 minutes (Termomix 2min., Vel.3).
Coloque numa taça os iogurtes, o leite condensado, a raspa e sumo do limão e bata durante uns 2 minutos (Termomix 2min.,vel.3).

Add the gelatine and keep stirring, then set aside for later.
Junte a gelatina e continue a mexer até envolver, depois reserve.

On the base of tart after cooled, pour the filling on top and place in the refridgerator.
Na base de tarte depois de arrefecer deite o recheio por cima e leve ao frigorífico.

Tricks: Enfeita com bolacha-maria ralada. Sirva fria e mantenha no frigorífico.
Tricks: Decorate with powder of Maria biscuit. Serve cold and store in the refrigerator.

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