Hake au Gratin with Prawns
Pescada Gratinada com Gambas
Ingredients:
Ingredientes:
4 frozen hake loins
4 lombos de pescada congelada
12 Prawns (Peeled)
12 Gambas (Miolo sem casca)
4 Carrots
4 Cenouras
4 Medium potatoes
4 Batatas médias
1 Onion
1 Cebola
2 Cloves of garlic
2 Dentes de Alho
200g frozen spinach or spring greens
200gr de espinafres ou grelos congelados
Coriander or parsley
Coentros ou Salsa q.b.
5 tablespoons of olive oil
5 colheres de sopa de Azeite
Pepper
Pimenta q.b.
Salt
Sal q.b.
Method:
Preparação:
Peel the potatoes and carrots place in water and reserve.
Descasque as batatas e as cenouras coloque em água e reserve.
Peel the onion and cut into slices, add 2 cloves of minced garlic and place in a pan with 3 tablespoons of olive oil. Bring to simmer until onion is transparent. Remove from heat and set aside.
Descasque a cebola e corte às rodelas, junte 2 dentes de alho picados e coloque numa frigideira com 3 colheres de sopa de azeite.Leve a lume brando até a cebola estar transparente.Retire do lume e reserve.
Coloque num tacho água e uma pitada de sal, junte as batatas e as cenouras e leve ao lume até cozer. Escorra a batata e as cenouras e deixe arrefecer. No mesmo tacho coza o peixe e as gambas. Retire o peixe e as gambas do lume assim que estiverem cozidos e escorra a água.
Let the spinach defrost. Sauté the spinach in the pan used for the onions.
Deixe os espinafres descongelar. Na frigideira onde preparou a cebola deixe saltear os espinafres.
In a deep tray put 2 tablespoons of olive oil. Then put in layers: the spinach (or spring greens) sauteed, the onion prepared with the garlic, the cooked potatoes cut into slices, add 3 tablespoons of olive oil, the carrots cut into thick sticks, the pieces of hake and the prawns cooked in advance.
Num tabuleiro fundo coloque 2 colheres de azeite. Depois coloque em camadas: os espinafres (ou grelos) salteados, a cebola preparada, as batatas cozidas cortadas às rodelas,adicione 3 colheres de sopa de azeite,as cenouras partidas em palitos grossos, a pescada em pedaços e as gambas previamente cozidas.
At the end put the pepper and some fresh coriander or parsley for flavouring.
No final coloque um pouco de pimenta e uns coentros ou salsa para aromatizar.
Cover thoroughly with Bechamel sauce.
Cubra abundantemente com molho Bechamel.
Trick: I always use the coriander because they are more aromatic and ideal for fish dishes.
Trick: Utilizo sempre os coentros pois são mais aromáticos e ideais para pratos de peixe.
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