quinta-feira, 10 de outubro de 2013

Gratin Aubergines with Parmesan Cheese

Gratin Aubergines with parmesan cheese
Beringelas Gratinadas com Parmesão


Ingredients:
Ingredientes:

2 Aubergines
2 Beringelas

1 Onion
1 Cebola

100 gr of Bacon
100 gr de Bacon

2 tablespoons olive oil
2 colheres de sopa de azeite

lemon
limão

Salt
Sal q.b.

Pepper
Pimenta q.b.

Grated Parmesan cheese
queijo parmesão ralado

Method:
Preparação:

Peel the aubergines and place in water with a few lemon drops.
Descasque as beringelas e coloque de molho numa taça com água com umas gotas de limão.

Peel the onion in chop finely.
Descasque a cebola e pique finamente.

Place the olive oil in a frying pan, add the onion and let fry at a low heat until they are transparent.
Coloque o azeite numa frigideira, adicione a cebola e deixe fritar em lume brando até ficar transparente.

Add the bacon and let fry.
Adicione o bacon e deixe fritar.

Remove the aubergines from the water rinsing well and cut in small squares and place in the frying pan with the rest of the ingredients. Add the salt  and pepper. Reduce the heat and cover leaving to stew until the aubergine pieces are tender and with a brownish golden colour.
Escorra e corte a beringela em rodelas e depois em pedacinhos, de seguida adicione à frigideira e deixe fritar sempre em lume brando. Adicione o sal e a pimenta. Reduza o lume e tape deixando estufar até que a beringela esteja tenra e com uma cor castanha dourada.

Remove from the heat and distribute in small oven apropriate bowls, cover with grated parmesan cheese and place in the oven to gratin.
Retire do leme e distribua em pequenas taças de ir ao forno, coloque o queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a gratinar.

Remove from the oven when the cheese is gratin and presents a golden colour.
Retire do forno quando o queijo estiver gratinado e apresentar uma cor dourada.

TRick: Serve hot as an entree acompanied by a red wine from Alentejo, Portugal.
Tricks: Servir quente como entrada e acompanhado de um vinho tinto do Alentejo.

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