Pumpkin Jam
Ingredientes:
800 gr pumpkin
800 gr de abóbora
800 gr of sugar
800 gr de açúcar
1 small lemon (or Orange)
1 limão pequeno (ou laranja)
1 cinnamon stick
1 pau de canela
Method:
Preparação:
Wash and cut the pumpkin into cubes. Peel the lemon and cut into pieces. Place the pumpkin and lemon in a pan and add the sugar and the cinnamon stick.
Lave e corte a abóbora em cubos. Descasque o limão e corte em pedacinhos. Coloque a abóbora e o limão cortados numa panela e adicione o açúcar e o pau de canela.
Bring to boil and let simmer gently for 45-60 minutes.
Leve ao lume e deixe ferver lentamente durante 45 a 60 minutos.
Remove the cinnamon stick and reduce everything to a puree with a hand blender, bring to boil again and let simmer for another 5 minutes.
Retire o pau de canela e reduza tudo a puré com a varinha mágica, leve de novo ao lume e deixe ferver mais 5 minutos.
Place the jam still hot in sterilized jars, close the jars and allow to cool inverted to create vacum.
Coloque a compota ainda quente em boiões previamente esterilizados, feche os boiões e deixe arrefecer invertidos de forma a obter vácuo.
Tricks: You can add walnuts after reducing to a puree and should let the jam boil 5 minutes longer with walnuts.
Tricks: Pode adicionar nozes após reduzir a compota a puré sendo que deve deixar ferver a compota os 5 minutos já com as nozes.
Tip: Serve with soft cheese from SEIA - Portugal.
Sugestão: Servir com requeijão de SEIA - Portugal.
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