quarta-feira, 11 de dezembro de 2013

Baked rice with Mint / Arroz de forno com Hortelã

Baked rice with Mint
Arroz de forno com Hortelã


Ingredientes:
Ingredients:

300 gr = 3 chávenas de chá de arroz  Agulha
300 gr = 3 tea cups of Needle rice

600 gr = 6 chávenas de agua
600 gr = 6  tea cups of water

2 dentes de alho
2 cloves of garlic

Chouriço e Bacon 
Chorizo sausage and Bacon

Sal q.b.
Salt 

50 gr de azeite
50 g of olive oil

Hortelã para aromatizar
Mint for Flavouring

Preparação:
Method:

Aquecer a água e reservar. 
Heat the water and reserve.

Colocar o azeite num tacho baixo e estalar o alho, adicionar a água, o chouriço, o bacon, a hortelã e o sal a gosto.
Place the olive oil in a pan and fry the garlic, add the water, chorizo sausage, bacon, the mint  ​​and the salt as desired.

Deixar apurar o caldo durante 20 minutos.
Simmer the mixture for 20 minutes.

Colocar o arroz em alguidar de barro e verter a calda preparada por cima.
Place the rice in a clay bowl(oven apropriate) and pour the prepared mixture over.

Levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 20 a 30 minutos.
Place the clay bowl in the preheated oven at 200°C  and allow to cook for 20 to 30 minutes.

Tricks :Retirar o alguidar do forno partir o chouriço e o  bacon em pedaços e colocar as rodelas por cima do arroz junte um pouco de hortelã a enfeitar.
Ideal para acompanhar uma galinha assada no forno.

Tricks: Remove the clay bowl from the oven and cut the chorizo ​​sausage and the bacon into slices and add a piece of mint,placing them over rice.
Ideal for roast chicken.




Sem comentários:

Enviar um comentário