domingo, 5 de janeiro de 2014

Turkey Rice Gratin / Arroz de Perú Gratinado


Ingredients:
Ingredientes:

1 Roast turkey Leg, shredded (alternatively use the leftovers of roast turkey);

Reserve the sauce of the roasted turkey;
1 Perna de perú assada e desfiada (alternativa o que sobrou do perú assado);
Reserve o molho do assado;

300g basmati rice or needle rice
300 gr de arroz agulha ou Basmati

600 g of boiling water
600 gr de água a ferver

1 onion
1 cebola

2 garlic cloves
2 dentes de alho

3 tablespoons vegetable oil
3 colheres de sopa de óleo vegetal

margarine
margarina 

1 package of grated Mozzarella cheese for the gratin
1 embalagem de queijo Mozzarella ralado para gratinar

Slices of Bacon or sausage for garnishing the rice
Fatias de Bacon ou chouriço para enfeitar o arroz

Method:
Preparação:

Roast 1 large leg of turkey in the oven and reserve the sauce. Cool the leg and tear the meat removing all the bones and the skin. Reserve the turkey.
Assar 1 perna de perú grande no forno e reservar o molho do assado. Deixar arrefecer a perna e esfiar a carne retirado todos os ossos e peles. Reservar o perú desfiado.

In a pan place the chopped onion, the garlic and add the oil letting it cook slowly.
Num tacho colocar a cebola e o alho picado, adicionar o óleo e deixar refogar lentamente.

Add the rice and let fry slightly, add the preheated water. Bring to boil and add the roast sauce. Taste and ajust the seasoning with salt.Close the pan and let the rice cook for about 20 minutes.
Adicionar o arroz e deixar fritar o arroz, juntar a água previamente aquecida. Deixar começar a ferver e adicionar o molho do assado. Provar e rectificar o tempero com sal a gosto.Tapar o tacho e deixar o arroz cozer durante cerca de 20 minutos.

In a roast oven appropriate tray place a thin layer of rice, place over the turkey pieces and small nobs of margarine, finally add the remaining rice to complete the layer.
Numa assadeira coloque uma camada fina de arroz, coloque por cima o perú esfiado e uns pedacinhos de margarina vegetal e por fim coloque uma camada de arroz.

Add the mozzarella cheese over the rice along with the slices of sausage or bacon, bake in preheated 200 °C oven until the cheese is golden.
Adicione por cima o queijo mozzarella, as rodelas de chouriço ou bacon  e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo estar dourado.

Tricks: Serve hot with a red wine from the Douro.

This recipe is ideal to enjoy the remains of Roast Turkey of Christmas parties, New Year and etc ...
Tricks: Sirva quente com um vinho tinto do Douro. 
Esta receita é ideal para aproveitar os restos de Perú assado das festas de Natal, Ano Novo e etc...




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