quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Sweet Potato with Thyme & Paprika | Batata Doce com Tomilho e Paprika


Ingredients
Ingredientes

2 large sweet potatoes
2 batatas doces grande

1 table spoon of paprika
1 colher de sopa de paprika

1 handfull of thyme (fresh preferably)
1 mão de tomilho (fresco de preferência)

salt
sal

olive oil
azeite

Method
Preparação

Wash the sweet potates and cut them in to thick strips. 
Lace as batatas doces e corte-as em gomos grandes.

Place a baking sheet on the baking try and place the potato strips.
Coloque uma folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de forno e coloque os goos de batata no tabuleiro. 

Pour a generous amount of olive oil over them and turn them coating both sides.
Regue-as generosamente com azeite e dê-lhe uma volta untando os dois lados.

Sprinkle with paprika and turn them once again.
Polvilhe com a paprika e dê-lhe mais uma volta.

Sprinkle with thyme.
Polvilhe com tomilho.

Season them with salt.
Tempere-as com sal.

Place in the pre-heated oven at 180ºC for 1 hour turning 2-3 times.
Coloque-as no forno pré-aquecido a 180ºC durante 1 hora e dê-lhe 2-3 voltas.

Trick: You may substitute the thyme for rosemary or a fresh herb of your choice.
Trick: Poderá substituir o tomilho por alecrim, ou uma erva fresca à sua escolha. 

Original Recipe from: Deliciously Ella's Book. (Ella uses rosemary and cinnamon).
Receita Original: Livro as Delicias de Ella. (A Ella usa alecrim e canela).

Our baking tray is from Lojas DeBorla, available in many sizes.
O nosso tabuleiro de forno é das Lojas DeBorla, disponível em diversos tamanhos.  
In partnership with/ Em Parceria com: Lojas DeBorla.

quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Granola


Ingredients
Ingredientes

100g of sugar
100g de açúcar

100g of honey
100g de mel

2 table spoons of honey
2 colheres de sopa de mel

2 egg whites
2 claras de ovo

400g of oats
400g de floco de aveia

Method
Preparação

In a pan melt the sugar and the honey.
Numa panela derreta o açúcar com o mel.

Once golden add the butter.
Uma vez dourado adicione a manteiga.

Place the oats in a mixing bowl and pour the warm sugar, honey and butter mixture over, mixing well.
Coloque os flocos de aveia numa tigela e deite o açúcar, mel e manteiga morna sobre mexendo bem.

Add the 2 eggs whites.
Adicione as duas claras de ovo.

Line a baking tray with baking papel and place the oats over pressing down to form a thin layer.
Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e coloque a aveia sobre o mesmo pressionado para formar uma camada fina.

Plae in the pre-heated oven at 180ºC for 15 minutes turning the granola every once in a while so it doesn't burn.
Coloque no forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos virando a granola de vez em quanto de modo a não deixar queimar.

Once golden brown, remove from the oven and let it cool for about 10 minutes or until its crunchy.
Uma vez que esteja com um dourado acastanhado retire do forno e deixe arrefecer durante cerca de 10 minutos ou até estar crocante.

Keep in a dry mason jar but do not close the jar until cold so it doesn't go soft.
Guardo num frasco mas não feche o frasco até estar totalmente fria para não ficar mole.

Eat with milk or yogurt.
Coma com leite ou iogurte.

Trick: add dry fruits of your choice such as hazelnuts, nuts, almounds or raisins.
Trick: adicione frutos secos à sua escolha como avelãs, nozes, amêndoas ou passas.

Our mason jar is from Lojas DeBorla, available in many sizes.
O nosso frasco é das Lojas DeBorla, disponível em diversos tamanhos.  


In partnership with/ Em Parceria com: Lojas DeBorla.

domingo, 18 de setembro de 2016

Nutella Lava Cake / Petit Gateau de Nutella - from/de La Dolce Rita

Before we share this recipe with belongs to an amazing blogger we have to say thank you to her. Thank you La Dolce Rita for giving us a fail safe and easy Lava Cake, we hope you don't mind us sharing your recipe which we will use soooo manyyy times, just because its one of the best lava cakes we have ever tasted!

Antes de partilharmos esta receita que pertence a uma excelente blogger temos mesmo de lhe agradecer. Obrigado La Dolce Rita por nos dar esta receita que não falha e é tão simples, esperemos que não se importe de partilharmos a sua receita que iremos utilizar tannntas vezzzzes, só porque é uma das receitas mais deliciosas de petit gateau que já provamos!

Ingredients
Ingredientes

50g of dark chocolate
50g de chocolate negro

50g of butter
50g de manteiga

35g de açúcar
35g de açúcar

1 egg
1 ovo

40g of flour
40g de farinha

1/2 tea spoon of baking powder
1/2 c. chá de fermento

Vanilla extract
Extrato de baunilha

dash of salt
uma pitada de sal

Nutella
Nutella

Method
Preparação

Over night freeze a small pieces of nutella. Either in molds or spoon fulls on a plate with baking sheet (prevent sticking).
De um dia para o outro congele pequena bolinhas de nutella, pode congelar em forminhas de chocolate ou pequenas colheradas num prato forrado com papel vegetal (par não colar).

Melt the chocolate with the butter. Mix well.
Derreta o chocolate com a manteiga. Mexa bem.

Beat the egg with the sugar until a foaming texture is obtained. 
Bata o ovo com o açúcar até obter uma textura com espuma.

Add the egg and sugar mixture to the chocolate and finish by adding the flour, baking powder and salt mixing well (do not beat) to prevent lumps.
Adicione a mistura do ovo com o açúcar ao chocolate com a manteiga e termine adicionando a farinha com o fermento e o sal. Mexa bem (não bata) para prevenir grumos. 

Grease with butter and dust with flour 6 molds.
Forro com manteiga e polvilhe com farinha 6 forminhas. 

Fill 1/3 of the molds with the mixture, place the nutella ball in the middle and complete with the mixture leaving about a finger.
Preencha 1/3 das forminhas com a mistura, coloque a bolinha de nutella no centro e preencha com o resto da massa, deixando cerca de um dedo. 

Place in the pre heated oven at 180ºC to cook for 5-6 minutes (depending on your oven), test with one cake before to be certain of the cooking time.
Coloque no forno pre aquecido a 180ºC durante cerca de 5-6 minutos (dependendo do vosso forno), testem com 1 para determinarem o tempo de cozedura. 

Once cooked remove from the oven and to check, see if the sides are not sticking to the mold and the middle is soft. If this happens there cooked! Let them rest for 2 minutes and gentily pass a knife around the molds just to ease the releasing of the cakes. 
Um vez cozinhados, retire do forno e para verificar, veja sde os lado descolam da forma e se o centro esta fofo. Se isto acontecer estão prontos! Deixe-os repousar durante 2 minutos e com cuidado passe uma faca à volta das forminhas para facilitar a saida dos petits gateaus das forminhas. 

Place on an individual serving place and dust with powdered sugar.
Coloque num prato individual e polvilhe com açúcar em pó.

Serve warm.
Sirva quente.

Trick: Serve with an ice cream of your choice. You may also freeze jam, or caramel or dulce de leche. 
Trick: Sirva com um gelado à escolha. Poderá também optar por congelar uma compota ou caramelo, ou doce de leite. 

Our molds are aluminuim mold and disposable and the are from Lojas DeBorla.
As nossas forminhas são de alumínio e são das Lojas DeBorla, 

In partnership with/ Em Parceria com: Lojas DeBorla.