domingo, 1 de junho de 2014

Lemon Meringue Pie / Tarte de Limão Merengada


Lemon meringue pie
Tarte de Limão Merengada


Ingredients:
Ingredientes:

1 package of shortcrust pastry
1 embalagem de massa quebrada

For the filling:
Para o recheio:

40 gr of Cornstarch
40 gr de Maizena

225 g of sugar
225 gr de açúcar

3.5 dl of water
3.5 dl de água

Juice and zest of 1 lemon
Sumo e raspa de 1 limão

4 egg yolks
4 gemas

15 gr of butter
15 gr de manteiga

salt
1 pitada de sal

For the meringue:
Para o merengue:

4 egg whites 
4 claras

100 g of sugar
100 gr de açúcar

Method:
Preparação:

Line a pie mold with the shortcrust pastry, with a fork poke the surface of the dough and bake 10-15 minutes at 180 º C, let cool and set aside.
Forre uma forma de tarte com a massa quebrada, pique com o garfo a superfície da massa e leve ao forno 10-15 minutos a 180ºC, deixe arrefecer e reserve.

Place in a nonstick saucepan the sugar,the cornstarch dissolved in cold water, the lemon juice, the lemon zest and a pinch of salt. Bring all ingredients to thicken over low heat, stirring constantly. Remove from the heat once a cream is obtained.
Coloque numa panela antiaderente o açúcar, a maisena dissolvida em água fria, o sumo de limão, a raspa de limão e uma pitada de sal. Leve todos os ingredientes a engrossar em lume brando, mexendo sempre. Retire do lume quando obtiver um creme.

In a bowl mix the 4 egg yolks and add 2 tablespoons of the cream previously prepared and stir well. Add the egg yolks to the previously prepared cream and let it heat stirring constantly, do not let it boil. Remove from heat and add the butter, stir until the butter is be incorporated into the cream.
Numa taça bata as 4 gemas e adicione 2 colheres de sopa do creme preparado anteriormente e mexa sempre. Adicione as gemas ao creme previamente preparado e leve ao lume mexendo sempre, não deixe ferver. Retire do lume e adicione a manteiga, mexa até a manteiga estar incorporada no creme.

Pour the cream over the shortcrust dough previously repared.
Deite o creme por cima da massa da tarte reservada.

Prepare the meringue, beating the whites of the eggs until they are firm and slowly add the sugar until obtaining a meringue.
Prepare o merengue, bata as claras em castelo firme e adicione o açúcar lentamente até obter o merengue.

Spread the meringue over the filling and bake at 200 º C until toasted.
Espalhe o merengue sobre o recheio e leve ao forno a 200ºC até estar tostado.

Trick: The meringue should be sprinkled with powdered sugar before baking to stay more toasted.
Trick: O merengue deve ser polvilhado com açúcar em pó antes de ir ao forno para ficar tostado.

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