Ingredients
Ingredientes
125g + 275g of Cooking Chocolate (we used Pantagruel from Imperial)
125g + 275g de Chocolate Culinario (nós utilizamos Pantagruel da Imperial)
125g of butter
125g de manteiga
250g of white sugar
250g de açúcar
130g of flour
130g de farinha
5 eggs
5 ovos
1 tea spoon of baking powder
1 c. chá de fermento em pó
Method
Preparação
With a mixer, mix the sugar and the melted butter.
Bata a manteiga com o açúcar.
Melt the chocolate without letting it boil.
Derreta o chocolate mas não o deixe ferver.
Add the chocolate to the butter and sugar mixer.
Adicione o chocolate à mistura de manteiga e açúcar.
Add one egg yolk at a time an mix well until a soft cream is obtained.
Adicione 1 gema de cada vez e incorpore até obter um creme macio.
Beat the egg white until they rise.
Bata as claras em castelo.
Add the beaten egg white into the cream.
Adicione as claras em castelo ao creme.
Mix the flour with the baking powder.
Misture a farinha com o fermento em pó.
With the mixer on gradually add the flour mixture.
Com a batedeira ligada adicione a farinha com o fermento gradualmente.
Once all ingredients are togther pour into a mold of your choice, previously greased with butter and dusted with flour. Do not use cooking spray on this recipe, it does not work as well.
Uma vez que todos os ingredientes estejam bem envolvidos, deite o creme numa forma à sua escolha, já previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Não utilize spray culinário nesta receita, não funciona tão bem.
Bake in the pre-heated oven at 200ºC for about 45-60 minutes. Poke your cake with a tooth pic to check if it is fully cooked. Time will vary depending on you oven.
Coloque no forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 45-60 minutos. Utilize um palito para ver se está cozido. O tempo irá variar dependendo do seu forno.
About 20 mintues in the oven cover the cake with alluminium foil, so it does not burn the top and continues to cook inside.
Cerca de 20 minutos depois de o ter colocado no forno, cubra com papel de alumínio para não queimar o top e continuar a cozer por dentro.
Once cooked let it cool for about 30 minutes and remove carefully from the mold.
Uma vez que esteja cozido deixe arrefecer cerca de 30 minutos e retira da forma cuidadosamente.
With the aid of a cake cutter such as this one shown below measure 1/3 counting from the top at cut across.
Com a ajuda de um cortador de bolos como este mostrado abaixo, meça cerca de 1/3 do bolo contado de cima e corte.
Remove this first layer and site aside for later.
Retire esta primeira camada para o lado e reserve.
Repeat this process with rest of the cake but this time cut half so you end up with 3 layers.
Repita este processo com o restante bolo desta vez cortando o bolo a meio de modo a fica com 3 camadas.
Place you first layer on you serving plate.(we used a rotating cake base as shown in the pictures).
Coloque a sua primeira camada no prato de servir. (nós utilizamos uma base rotativa conforme mostramos nas imagens).
Derreta cerca de 275g de chocolate com 3 colheres de sopa de leite.
Melt about 275g of chocolate with 3 table spoons of milk.
Garnish your first layer with the melted chocolate, but leave about 1cm so the chocolate does not drip to the serving dish once you secound layer of cake is placed over it.
Recheie a sua primeira camada com o chocolate derretido, mas deixe cerca de 1cm de modo a que o chocolate não verta para o prato de servir quando colocar a segunda camada por cima.
Place the secound layer on top and repeat this process until you have 3 layers.
Coloque a segunda camada por cima e repita este processo até ter as 3 camadas.
Add about 2 more table spoons of milk to the remaining melted chocolate, thining it down.
Adicione cerca de 2 colher de sopa adicionais ao chocolate derretido de modo a que fique mais fino.
Pour the chocolate over all the cake and allow some of it to over spill as you cake see in the pictures.
Deite o chocolate sobre o bolo e deixe que algum cair sobre o prato conforme mostrado nas imagens.
Do not save in the fridge. Keep at room temperature.
Não conserve no frigorifico. Conserve à temperatura ambiente.
Trick - You may sprinkle the top with some hazelnuts for an extra crunch.
Trick - Pode decorar o top do bolo com umas avelãs para um crocante adicional.
In partnership with / Em parceria com - Lojas DeBorla
Our Mold, Cake Cutter and Rotator Cake Base are from DeBorla where several different colors are available.
A nossa forma, cortador de bolos e suporte rotativo de bolo é das lojas DeBorla onde poderá encontrar em outras cores.
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