domingo, 27 de março de 2016

Portuguese Easter Folar | Folar de Páscoa


Ingredients
Ingredientes

600g of flour
600g de farinha

120g of white sugar
120g de açúcar branco

100g of softened
100g de manteiga amolecida

3 table spoons of warm milk
3 c. sopa de leite morno

12g of fresh baking yeast
12g de fermento de padeiro fresco

grated zest of 1 orange
raspa de 1 laranja

diced almonds
amêndoa laminada

1 egg yolk
1 gema de ovo

Method
Preparação

Dissolve the yeast in the warm milk and leave to rest for 10 minutes.
Dissolva o fermento no leito morno e deixe repousar durante 10 minutos.

In a large bowl, place the flour, the sugar, the grated orange zest, the softened butter and the 4 eggs.
Numa tigela grande coloque a farinha, o açúcar, a raspa de laranja, a manteiga amolecida e os 4 ovos.

Mix together with your hands and add the yeast with the warm milk.
Amasse bem com as mãos e adicione o fermento com o leite morno.

Once a soft ball of dough is formed, cover the bowl with a cloth and leave to rise for 20 minutos.
Uma vez que obtenha uma bola de massa cubra a tigela com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.

Divide the dough into 2 parts and make two rolls and braid them together joining the ends to form a circular braid.
Divida a massa em 2 partes e faça 2 rolos e entrançe unidos as pontas para formar um circulo.

Place on a oven tray lined with a baking sheet and brush the egg yolk over sprinkling with almond slices over.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele com a gema de ovo polvilhando no final com as lascas de amêndoa.

Leave it rest for another 20 minutes and then place it in the pre-heated oven at 180ºC for 30 minutes.
Deixe repousar durante 20 minutos e depois coloque-o no forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.

Trick: In Portugal it is a tradition to have the folar baked with baked eggs in the middle. For an easier look a like version cook eggs of your choice seperately and place them in the middle as we did.
Trick: Em Portugal o folar tradicional leva os ovos cozido no meio. Para uma versão parecida e mais simples coza os ovos que mais gostar e coloque-os no meio com nós fizemos. 

Our White Plate is from DeBorla Stores, you may also cook the folar in a mold with a hole in the middle available at DeBorla Stores.
O nosso prato alto branco é das lojas DeBorla, podem tambem cozer um folar dentro de uma forma com um buraco no meio disponivel tambem nas lojas Deborla.


In partenership with/ Em Parceria com: Lojas DeBorla.



 






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