domingo, 6 de abril de 2014

Monkfish Rice with Prawns/ Arroz de Tamboril com Gambas

Monkfish Rice with Prawns
Arroz de Tamboril com Gambas




Ingredients:
Ingredientes:

2 loins (tail) of frozen monkfish
2 lombos (cauda) de tamboril congelados

350 g of pealed frozen prawns
350 gr de miolo de gambas congeladas

300 gr of rice
300 gr de Arroz

Coriander or parsley
Coentros ou salsa

1 onion
1 cebola

2 cloves of garlic
2 dentes de alho

3-4 tablespoons of olive oil
3 a 4 colheres de sopa de azeite

700 ml of 
shrimp fumé or seafood soup
700 ml de fumé de camarão ou sopa de marisco

Salt
Sal q.b.

Method:
Preparação:

Cook the monkfish, drain the water and cool. When cold, cut into small pieces.
Cozer o tamboril, escorrer a água e deixar arrefecer. Depois de frio corte em pedacinhos.

Let the prawns defrost and drain the water.
Deixe as gambas descongelar e escorra a água. 


Chop the onion and the garlic finely and sauté in olive oil. Fry the onion slightly and add the rice, let fry until transparent.
Picar a cebola e o alho finamente e refogar no azeite. Quando cebola estiver apurada colocar o arroz e deixar fritar até ficar transparente. 

Add the fish and prawns, then add the broth and the rice lowering the heat to a gentle boil.
Juntar o peixe e as gambas, depois adicionar o caldo dissolvido na água previamente aquecida e deixar ferver com o arroz baixando o lume para uma fervura suave. 

Adjust the seasoning to taste with sea salt and parsley or coriander. Cook for 18-20 minutes in a covered saucepan.
Retificar a gosto com o sal grosso e a salsa ou coentros. Deixar cozer durante 18 a 20 minutos no tacho tapado.

Trick:

Before serving sprinkle with chopped fresh parsley or coriander.
Antes de servir polvilhe com coentros ou salsa fresca picada


Delicious recipe for a lunch of summer and  served as a very cold white wine.
Receita deliciosa para um almoço de Verão e que deve servir com um vinho maduro branco muito frio.


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