segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Pumpkin and Orange Jam/ Compota de Abobora e Laranja


Ingredients:
Ingredientes:

1 kg of pumpkin in small cubes
1 kg de abobora partida em pequenos cubos


700 gr of sugar
700 gr de acucar

1 packet of thickning jelly
1 saqueta de Pectigel

peel of 1 orange
casca de 1 laranja

1 cinnamon stick
1 pau de canela

Method
Preparacao:

Place the pumpkin cut in small cubes into a deep cooking pot and add the thickning jelly, mixing together. Bring to a boil and simmer for 5 minutes. Add the the sugar, the orange peel and the cinnamon stick.
Leave to boil at a low heat for 15 to 20 minutes.
Colocar a abobora num tacho, juntar a pectina e envolver. Levar ao lume 5 minutos e adicionar o acucar, a casca de laranja e o pau de canela.
Deixar ferver lentamente durante 15 a 20 minutos.

Remove the cinnamon stick and the orange peel, and with the aid of a hand blender, blend until a irregular semi-smooth jam is obtained.
Retire o pau de canela e a casca de laranja, triturar com a varinha magica ate obter um pure irregular deixando ficar alguns pedacos de abobora inteira.

Place in the heat to simmer again for 10 more minutes.
Levar ao lume mais 10 minutos.

Fill regular mason jars, with the jam still warm, close them and place them head down until cold.
Encher os frascos com a compota ainda quente, feche os frascos e coloque-os com a tampa para baixo ate estarem frios.



Tricks:

You may add nuts to the jam before closing the jars.
Pode adicionar nozes a compota antes de fechar os frascos.


domingo, 28 de dezembro de 2014

"Fubá" Cake / Bolo de Fubá


Ingredients:
Ingredientes:

2 eggs
2 ovos

2 cups of milk 
2 chavenas de chá de leite

2 cups of white sugar
2 chavenas de chá de acucar

2 cups of "fubá" flour (look for maize flour)
2 Chavenas de chá de fubá

2 cups of regular flour
2 Chavenas de chá de farinanha de trigo

1 cup of vegetable oil
1 Chavena de oleo vegetal

2 spoons of baking powder
2 colheres de chá de fermento

Method:
Preparacao:

With the mixer, beat the eggs with the milk, the vegetable oil and the sugar for about 8 minutes. Once a homogeneous mixture is obtained add the flour, the baking powder and the fubá flour. Mix well wit the mixer until a thick dough is obtained.
Com a batedeira bata os ovos, o leite, o oleo e o açucar durante 8 minutos. Quando obtiver uma massa homogenea adiciona a farinha de trigo, o fermento e o fubá. Deixe misturar bem com a batedeira ate obter uma massa espessa.

Grease with butter and dust with flour a round cake mold.
Unte bem com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolos de redonda.

Place in the pre-heated oven at 180ºC until a golden surface is obtained, arond 40 minutes.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 C até ficar dourado na superficie, cerca de 40 minutos.

Tricks:

Dust with powdered sugar and cinnamon and serve with a Christmas Infusion or Tea, or any other tea of your liking.
Polvilhe com acucar e canela e sirva com uma infusao de Natal - "Chrstmas Tea" ou outro cha.


sexta-feira, 26 de dezembro de 2014

Oven Baked Salmon with Corn Bread & Olive Crust/ Salmão no forno com Crosta de Broa & Azeitonas


Ingredients:
Ingredientes:

4 salmon loins
4 postas de Salmão

1 onion
1 cebola

2 garlic cloves
2 dentes de alho

4 spoons of olive oil
4 colheres de sopa de azeite

Ingredients for the Corn Bread & Olive Crust:
Ingredientes para a Crosta de Broa & Azeitonas:

260gr of corn bread with no crust
260gr de broa de milho sem codea

3 garlic cloves
3 dentes de alho

3 turbo cuts
3 golpes de turbo

65gr of black olives, pitted
65gr de azeitonas pretas sem caroço

80gr of Olive Oil
80gr de azeite

Method:
Preparação:

Place in the thermomix 260gr of corn bread with no crust and give it 3 cuts, turbo speed.
Colocar na termomixer 260 gr de broa de milho sem codea e aplicar 3 golpes na velocidade turbo.

Add 3 garlic cloves, the olives, pitted and the olive oil. Mix everything for 20 seconds and the speed of 4/5.
Adicionar o dentes de alho, as azeitonas e o azeite e misturar tudo durante 20 segundos velocidade 4/5.

Save this crumble for later.
Reservar a pasta de broa.

In a small oven tray, pace 2 spoons of olive oil, the thin slices of onions and garlic.
Numa assadeira colocar 2 colheres de azeite, a cebola e os alho cortados em rodelas muito finas.

Place the salmon loins with no skin and no fish bones oven the layered onion and pour with 2 olive oil spoons. Place in the pre-heated oven at 180ºC for 10 minutes. Remove from the oven and place the previously made olive and corn bread crumble over the salmon loins. Pour a time portion of olive oil once again over the salmon loins. Place once again in the oven until the crumble turns into a toasted crust, for about 20 to 30 minutes.
Juntar os lombos de salmão sem pele e sem espinhas por cima da cebola e regar com 2 colheres de azeite, levar ao forno pre-aquecido a 180 C durante 10 minutos. Retirar do forno e colocar a pasta de broa por cima dos lombos de salmao. Regar com um fio de azeite. Levar ao forno ate que tenha uma crosta tostada de broa, cerca de 20 a 30 minutos.

Tricks:
Tricks:

You may roast at the same time small potatoes with skin, about 30-40 minutes.
Accompany with white wine from the Douro Region of Portugal.
Pode assar ao mesmo tempo batatinha pequenas com pele, cerca de 30 a 40 minutos.
Acompanhe com um vinho branco da região do Douro.


domingo, 21 de dezembro de 2014

Christmas Cookie Stars / Estrelinhas de Natal


Ingredients:
Ingredientes:

400gr of flour
400g de Farinha

180gr of sugar
180gr de Açúcar

1 tea spoon of ginger powder
1 c. de chá de gengibre em pó

120gr of butter
120gr de manteiga

75gr of treacle
75gr de melaço de cano de açúcar

1 medium sized egg
1 ovo medio

Method:
Preparação:

Place in a mixing bowl the flour, sugar and ginger.
Colocar numa taça para bater, a farinha, o açúcar e o gengibre.

Add softened butter.
Juntar a manteiga, previamente amolecida.

Add the egg and the treacle and mix well.
Adicionar o ovo e o melaço e misturar bem.

Sprinkle a smooth surface with flour and spread the dough.
Polvilhar uma superficie com farinha e estender a massa com o rolo.

Use star shaped cookie cutters, and place them in an oven apropriate tray laced with baking paper.
Utlizar forminhas cortantes em formato de estrela, e colocar as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Place in the pre heater oven and 180ºC for aproximately 10 minutes.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante 10 minutos.






Trick: A great idea for DIY present it to place the cookies in a golden box.
Trick: Uma boa sugestão para presente de Natal, é coloca-las numa caixinhas dourada.